quarta-feira, 15 de abril de 2009

BENFICA-ACADÉMICA, 0-1 (Tiero 23')

20:58 - Final da partida.
90'+3 - CARTÃO AMARELO para Amoreirinha.
90'+2 - Balboa cabeceia fraco para a baliza que estava deserta. Peskovic tem tempo para se levantar e agarrar a bola.
90'+1 - Balboa cruza da direita e Mantorras a cabecear muito perto do poste direito de Peskovic. Esteve muito perto do golo, o angolano.
90' - Mais cinco minutos para jogar na Luz.
90' - Grande defesa de Peskovic, a negar o golo a Maxi Pereira. Mais uma!
O Benfica carrega sobre a Académica, mais com o coração do que com a cabeça. Tudo à mistura com assobios e lenços brancos nas bancadas. Até há um lençol.
85' - Quique Flores esgota as substituições. Sai Sidnei, entra BALBOA.
85' - Canto na direita para Di María... Sidnei sobe e cabeceia por cima.
84' - Mantorras não chega ao centro de Di María e Peskovic afasta pela linha de fundo.
82' - David Luiz cai na área, em lance com Miguel Pedro. O árbitro manda jogar e pede ao brasileiro que se levante.
79' - Reyes lança Maxi na direita, que cruza para o cabeceamento de Cardozo, fácil para Peskovic segurar.
77' - Luiz Nunes ceifa Aimar e vê o CARTÃO AMARELO. O central brasileiro vai falhar o encontro com o FC Porto da próxima ronda.
76' - É o delírio na Luz. Entra MANTORRAS, sai Carlos Martins.
76' - David Luiz cruza para o segundo poste, onde Reyes recebe e atira previsível, à figura de Peskovic.
75' - Domingos esgota as substituições. Sai Lito, entra AMOREIRINHA. No Benfica, é Mantorras quem se prepara para entrar.
74' - David Luiz está a cheirar o golo. Remate de pé esquerdo ao segundo poste após o livre da direita de Reyes. Peskovic faz mais uma grande defesa e evitou de novo o empate.
73' - CARTÃO VERMELHO para Hélder Cabral, por acumulação de amarelos. A falta agora foi sobre Reyes.
72' - Cardozo atrapalha-se à boca da baliza e não consegue o remate, acabando por tocar com a mão na bola.
69' - Peskovic afastou a pontapé, evitando que Cardozo, em posição irregular, chegasse à bola.
69' - CARTÃO AMARELO para Reyes, que empurrou Pedrinho pelas costas.
67' - No Benfica, sai Nuno Gomes, entra DI MARÍA.
66' - Aimar deixa na direita em Maxi Pereira, que levanta para o segundo poste, onde Cardozo cabeceia ao lado. Nuno Piloto viu o CARTÃO AMARELO, por falta sobre Reyes que deu origem à jogada. O árbitro deu a lei da vantagem.
63' - Os jogadores da Académica pedem grande penalidade, por suposta mão de Miguel Vìtor na área.
62' - Na Académica, BERGER entra para o lugar de Cris.
61' - Livre de Carlos Martins, por cima.
59' - Na Académica, sai Saleiro, entra ÉDER.
58' - Bola dentro da baliza da Académica mas Marco Ferreira já tinha apitado, por hipotética falta de Nuno Gomes sobre Peskovic. O árbitro viu mal, pois é o avançado que é empurrado pelo guarda-redes eslovaco. Aimar cabeceou para o fundo das redes mas não contou.57' - Peskovic hesita na saída e Aimar fica com a baliza à mercê, rematando então fraco para o corte de Orlando quase em cima da linha.
56' - CARTÃO AMARELO para Hélder Cabral, por abalroar Maxi Pereira. Depois gerou-se a confusão, com Carlos Martins a liderar os protestos.
55' - Peskovic, astuto, chega primero que Nuno Gomes, que estava isolado.
Cardozo reentra em campo.
55' - Martins levanta para o segundo poste, onde David Luiz recebe e atira para defesa atenta de Peskovic, a evitar o golo do empate.
Cardozo recebe assistência fora das quatro linhas.
53' - Bola no poste! Maxi Pereira cruza para o segundo poste, onde Carlos Martins, de primeira, remata torto. Cardozo chega à bola e acerta em cheio no poste esquerdo de Peskovic. É a segunda bola no ferro da Académica.
49' - Reyes solicita Ruben Amorim, que atira de primeira de pé direito muito perto do poste da baliza à guarda de Peskovic.
47' - Reyes arma o remate de muito longe, contra Tiero.
20:07 - Recomeça a partida. Não há alterações nas equipas.
.....................................................
19:52 - Intervalo.
45' - Mais um minuto para jogar.
44' - Grande jogada do ataque encarnado. Sidnei levanta, Reyes coloca em Aimar e este entra na área e estoira de pé esquerdo, acertando em cheio na barra de Peskovic. Na recarga, Reyes cabeceia por cima. Esteve à vista o empate.
42' - É David Luiz a assumir o jogo atacante. Agora remata de fora da área, por cima da baliza
39' - Remate cruzado de Pedrinho para defesa fácil de Quim.
Este Benfica é mais do mesmo. Está a perder e apresenta, apesar de alguma vontade, poucas soluções para dar a volta ao jogo. Paira o fantasma de 11 de Abril de 2008 na Luz... Jorge Ribeiro, Balboa e Di María aquecem.
32' - Corte viril de Pedrinho sobre Aimar, lançado por Reyes.
Números oficiais: estão 27747 espectadores.
30' - Boa defesa de Quim, a negar novo golo a Tiero, que arrancou um belo remate de pé esquerdo. Canto para a Académica.
27' - Peskovic evita o pior para a Briosa. Aimar solicita Cardozo, que atira para grande defesa do eslovaco.
23' - GOLO DA ACADÉMICA. Canto na direita de Miguel Pedro e TIERO, com um colocado golpe de cabeça entre os defesas encarnados, inaugura o marcador na Luz. Quim voou mas não chegou lá.
19' - Falha incrível de David Luiz na área. Isolado por Reyes, o brasileiro atira ao lado. A bola passou a milímetros do poste esquerdo de Peskovic
15' - Remate de Nuno Gomes de fora da área, por cima, após assistência de Cardozo de cabeça.
11' - Braço de Luiz Nunes na área da Briosa. Marco Ferreira manda jogar.
10' - Na sequência do canto, Reyes atira de primeira contra Miguel Pedro e ganha mais um pontapé de canto.
9' - Maxi lança Aimar na esquerda e este cruza para a entrada de Reyes, que apenas consegue chocar com Peskovic. Fica tocado, o guardião eslovaco.
6' - Aimar fica isolado frente a Peskovic mas a bandeirola está levantada.
19:06 - Começa a partida. Sai a equipa da casa com a posse de bola.