domingo, 3 de maio de 2009

Liga: Benfica deixa três pontos no Funchal

Liga: Benfica deixa três pontos no FunchalO Benfica não aproveitou o deslize do Sporting em Coimbra (0-0), fazendo inclusive pior, já que perdeu no Funchal diante do Nacional por 1-3. Nené, dado como um dos prováveis reforços dos encarnados na próxima temporada, marcou o primeiro golo da equipa madeirense, que está agora com menos três pontos que o clube da Luz, na terceira posição da Liga.
Num encontro bastante movimentado, o Nacional comprovou o seu bom momento de forma e ganhou de forma justa ao Benfica, que jogou sabendo que precisava de ganhar para reduzir a diferença pontual que o separava do Sporting.
No entanto, os homens de Manuel Machado conseguiram evitar a possível pressão benfiquista e não se remeteram a defesa, pelo contrário. No primeiro tempo, as duas equipas ainda criaram oportunidades de golos, mas eles apenas surgiram no segundo período…
O primeiro aconteceu aos 56 minutos, por Nené. Oito minutos depois, Ruben Micael, outro jogador falado como possível reforço benfiquista, ampliou, complicando de vez a vida dos homens de Quique Flores, que utilizou Katsouranis no lugar de Aimar.
O Benfica ainda chegou a reduzir por Reyes, aos 68, e, aos 74, David Luiz rematou à barra da baliza de Bracalli. No entanto, o golo que sentenciou a partida aconteceu aos 90+4, por Miguel Fidalgo.
A derrota complica as contas do Benfica no campeonato, que agora vê o Sporting mais longe e, ao mesmo tempo, vê mais perto o Nacional.